Home » Berita » Warisan Yang bermanfaat

By :

Dosen dan Mahasiswa KPM Senjayan

المرأة عماد البلاد، اذا صلحت صلح البلاد، واذا فسدت فسد البلاد
Perempuan, dari asal kata empu, yakni orang yang mempunyai kehormatan dan budi yang luhur.
Dimana generasi pertama kali mendapatkan pendidikan dari perempuan,.
Karena begitu hebat dan pentingnya seorang perempuan, menjadi sangat penting baginya mengetahui dan mengerti bagaimana menjaga dan mempersiapkan dirinya untuk menjadi bagian terpenting dari sebuah generasi.
Pun tentang masalah yang pasti akan dihadapi, permasalahan kewanitaan(fiqh wanita) terutama masalah haidl dan yang berhubungan dengannya,.

Dusun Senjayan di mana banyak remaja yang mulai tumbuh dewasa dan sangat perlu untuk mengetahui dan mengerti tentang masalah haidl, karena kepedulian dari salah satu tokoh agama, beliau meminta adanya kajian tentang fiqh wanita, yakni kajian kitab risalatul mahidl yang disampaikan oleh peserta KPM dan selanjutnya setelah kegiatan KPM selesai, akan dilanjutkan oleh tokoh agama setempat.
Selain kitab risalatul mahidl, peserta menyimpulkan masalah” yang berhubungan dengan haidl melalui skema sederhana yang bisa dengan mudah difahami.