Home » 2018 » November » 07

Promovendus

Ejournal STAIDA Krempyang

Jurnal

Rumah Jurnal STAI Darussalam adalah rumah jurnal yang digunakan untuk publikasi ilmiah para akademik dan profesional.

Journals

• Janaka, Jurnal Pengabdian Masyarakat

Janaka, Jurnal Pengabdian Masyarakat,  published twice a year in May and November by LP3M STAI Darussalam Krempyang Nganjuk. This journal contains research-based community service results such as PAR (Participatory Action Research), ABCD (Asset Based Community Development), CBR (Community-Based Research), Service Learning, Community Development, and other methodologies.

• Intizam, Jurnal Manajemen Pendidikan Islam

Intizam, Jurnal Manajemen Pendidikan Islam is publishing scientific papers and the results of lecturer research in the field of Islamic education management and Islamic Education. ISSN : 2622-6162 (Online) and 2598-8514 (Print)The journal aims to provide a forum for scholarly understanding of the field of education and plays an important role in promoting the process that accumulated knowledge, values, and skills. Scientific manuscript dealing with contemporary management educational topics are particularly welcome to be submitted. The journal encompasses research articles, original research report, reviews, short communications and scientific commentaries in education in any fields including: 1. Administration Management 2. Accounting Education Management 3. Marketing Education Management 4. Education Development 5. Education and Curriculum 6. Philosophies of education 7. Educational approaches, etc.

• Jurnal Pikir : Jurnal Studi Pendidikan dan Hukum Islam

Pikir Journal is the official journal of STAI Darussalam Krempyang Nganjuk, published every 6 months. This journal contains the results of research by academics

• Usratuna: Jurnal Hukum Keluarga Islam

Usratuna Journal is published by the Islamic Family Law Study Program (Ahwal al-Syakhsiyah) Islamic College of Higher Education (STAI) Darussalam Krempayang Tanjunganom Nganjuk East Java in collaboration with the Institute for Research, Research and Community Service (LP3M) STAI Darussalam Nganjuk East Java. Publish 2 (two) times a year namely June and December. Usratuna contains Islamic studies especially in the field of Islamic Family Law (Ahwal al-Syakhsiyah). Written in the form of research results, scientific articles and resumes.

Pembekalan KKN STAIDA Krempyang

Panitia Kegiatan KPM 2018 STAIDA Krempyang Nganjuk dan Para Koordinator  mengadakan pembekalan untuk para peserta KKN TEMATIK berbasis ABCD, pada hari Rabu tanggal 07 November 2018.  Kegiatan pembekalan ini dibagi menjadi dua sesi, sesi yang pertama diawali dengan tausiyah oleh Bapak Pengasuh Yayasan.

Dalam pembekalan ini di terangkan tentang pokok-pokok ABCD berserta tujuan-tujuannya, selain itu dijelaskan pula tentang berita_gambaran apa dan bagaimana yang harus mahasiswa siswa lakukan selama mengikuti kegiatan KKN TEMATIK ABCD ini.

Dengan diadakannya pembekalan ini, diharapkan para mahasiswa bisa mengerti tentang maksud dari KKN TEMATIK ABCD ini dan juga mahasiswa bisa menjalankan kegiatan ini dengan lancar dan menghasilkan hasil yang diingikan, yaitu terbentuknya keluarga-keluarga sejahtera yang sebelumnya berada di garis keluarga pra-sejahtera.

STAIDA Menjadi Tuan Rumah Pelatihan Operator PTKIS

Dalam Rangka menyukseskan pelaporan PD DIkti yang berpusat pada feeder forlap, maka diperlukan pendampingan dan pelatihan , sehingga diharapkan pelaporan data yang merupakan bagian dari pengembangan feeder PDDIKTI yang juga merupakan rangkaian tindak lanjut dari surat edaran mengenai Pelaporan Data Dosen, Mahasiswa dan Kelembagaan Pada PDDIKTI No. 5923/E1.2/KP/2014. Maka STAIDA bertindak sebagai tuan rumah dari workshop yang diadakan pada 03 November 2018. pelatihan ini dikhususkan untuk operator Kluster Matraman.

acara tersebut dihadiri oleh Pihak Kopertais, diantaranya Bapak Kholil dan Bapak Nur Hasib. turut menjadi narasumber adalah Bapak Budiono  dari STIT Urwatul Wutsqo dan Bapak Hasyem dari IAI al-Qolam. diharapkan dari pelatihan ini agar para operatir mampu menyelesaikan tugas pelaporan sesuai dengan apa yang diharapkan