Home » Berita » Workshop Peningkatan Kualitas Akademik Dosen

Workshop Peningkatan Kualitas Akademik Dosen

Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu bentuk dari penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pengabdian berbeda dibandingkan dengan penelitian, pengabdian kepada masyarakat menjadikan masyarakat sebagai mitra abdimas.

Untuk meningkatkan kualitas pengabdian pada masyarakat  dan Diseminasi Hasil-hasil Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, LP3M STAI Darussalam Nganjuk mengadakan workshop dalam rangka meningkatkan kualitas akademik dosen. acara diselenggarakan pada hari Jumat tanggal 05 Oktober 2018. bertempat di gedung pertemuan  kampus. peserta pada kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga sore ini adalah para Dosen

acara yang dikomadoi oleh Bapak Idam Mustofa, Ketua LP3M, bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas dan kualitas para dosen, khususnya dalam pendampingan dan pembinaan pengabdian masyarakat

Hasil yang diperoleh selama diskusi berlangsung adalah masukan untuk kebijakan dan solusi bagaimana Program Pengabdian kepada Masyarakat dapat berjalan di Perguruan Tinggi. Program pengabdian kepada masyarakat sangat berbeda dari Program Penelitian, hal ini terlihat jelas karena Program Pengabdian kepada Masyarakat berhubungan langsung dengan masyarakat dan sifatnya berkelanjutan.