Home » Berita » POSMA STAIDA KE 18

Promovendus

POSMA STAIDA KE 18

POSMA (Pekan Orientasi Mahasiswa) merupakan kegiatan awal bagi setiap peserta didik yang menempuh jenjang perguruan tinggi. Rangkaian acara POSMA merupakan pembentukan watak bagi seorang mahasiswa baru. Ini merupakan rangkaian seremonial yang harus diikuti mahasiswa baru, sebagai tahapan awal mahasiswa untuk mengamalkan Tridharma Perguruan Tinggi.

Tujuan umum kegiatan POSMA adalah untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada mahasiswa baru sehingga ia dapat beradaptasi dan memperlancar program akademiknya, serta menjunjung tinggi nilai-nilai akademik, terutama dengan memperhatikan nilai nilai dan budaya pesantren.

POSMA diadakan setelah hari raya Idul Fitri. kegiatan bersifat edukatif, transĀ  formatif dan kreatif. sehingga jauh dari kesan perploncoan yang selama ini menjadi paradigma OSPEK Mahasiswa.

Metode yang digunakan dalam kegiatan POSMA kali ini adalah ceramah, tanya jawab, dialog interaktif, diskusi, simulasi dan roll-playing serta penugasan. Kegiatan POSMA ini dilaksanakan selama 3 hari berturut turut.